Бороться со слабоумием можно с помощью употребления масляной рыбы – учёные

18.10.2018 20:03

Бороться со слабоумием можно с помощью употребления масляной рыбы – учёные

Эксперименты доказали, что употребление рыбы, богатой на содержание жиров, снижает риск заболевания деменцией.

Исследованием на эту тему занялись доктор Хайди Лай и её команда из университета Тафтс (Бостон, США). Они проводили опыты с более чем 2,5 тысячами пожилых людей и пришли к выводу, что содержание жирной кислоты Omega-3 в больших количествах в организме человека не только тормозит процессы старения, а ещё и улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, на 24% понижают риск развития слабоумия и заболевания раком.

Таким образом, бороться со слабоумием можно с помощью масляной рыбы, где эти кислоты находятся в более чем достаточном объёме. Приём в пищу белого тунца, скумбрии или же сардин будет положительно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы и мозга человека. Рыба препятствует ухудшению зрения, более того, приводит в порядок кровяное давление, нервные процессы и защищает от прочих воспалений. Жирные кислоты можно также обнаружить в некоторых видах масел, таких как кунжутное и льняное.

Источник

Ещё 5 кораблей прибыли с Нибиру: В США зафиксировали рой НЛО И праздник в радость и деньги на месте: Как провести Рождество, чтобы удача не покидала до конца года GearBest отмечает дату открытия русскоязычной версии сайта Лучше держаться вместе: Рыбы помогут Козерогу устоять на ногах 14 февраля В России обнаружили неуязвимые штаммы стафилококка