Бороться со слабоумием можно с помощью употребления масляной рыбы – учёные

18.10.2018 20:03

Бороться со слабоумием можно с помощью употребления масляной рыбы – учёные

Эксперименты доказали, что употребление рыбы, богатой на содержание жиров, снижает риск заболевания деменцией.

Исследованием на эту тему занялись доктор Хайди Лай и её команда из университета Тафтс (Бостон, США). Они проводили опыты с более чем 2,5 тысячами пожилых людей и пришли к выводу, что содержание жирной кислоты Omega-3 в больших количествах в организме человека не только тормозит процессы старения, а ещё и улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, на 24% понижают риск развития слабоумия и заболевания раком.

Таким образом, бороться со слабоумием можно с помощью масляной рыбы, где эти кислоты находятся в более чем достаточном объёме. Приём в пищу белого тунца, скумбрии или же сардин будет положительно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы и мозга человека. Рыба препятствует ухудшению зрения, более того, приводит в порядок кровяное давление, нервные процессы и защищает от прочих воспалений. Жирные кислоты можно также обнаружить в некоторых видах масел, таких как кунжутное и льняное.

Источник

Два новых корпуса In Win серии 509 используют закалённое стекло Ученые разработали сильный анальгетик, не вызывающий привыкания Ученые научились вычислять возраст убийцы по капле крови Диабетики могут избавиться от инъекций инсулина при помощи пластыря из искусственных клеток Ученые: Запах чеснока делает мужчин более привлекательными для женщин