Ботокс смог заменить опиодные обезбаливающие

20.07.2018 8:34

Ботокс смог заменить опиодные обезбаливающие

Научные сотрудники Университетского колледжа Лондона испытали технологию терапии хронической боли при помощи модифицированного ботулотоксина.

Тестирование ученые проводили на грызунах на основе токсина. Одна из модификаций обезбаливающего влияет на проекционные нейроны спинного мозга: они имеют длинные отростки и дают возможность отправлять сигнал о боли в серое вещество в голове. В данном средстве производные ботокса объединили с нейропептидом, связываемым с рецептором который обеспечивает передачу болевых сигналов. Иная функционирует с дерморфином, выделяемым из шкуры лягушки.

Полученные вещества вводили в мышей, которых потом изучали с помощью устройства для измерения чувствительности кожи. Оба средства показали свою эффективность во время боли, они не вредили нейронам. Британские медики надеются, что потом препарат, заменяющий опиодные обезбаливающие, можно использовать и для людей.

Ранее ученые заявили, что применение ботокса приводит к тому, что пациент начинает скрипеть зубами во сне. Использование этого вещества лечит недержание методом ввода в мочевой пузырь специальных инъекций.

Источник

Медики: Растительная диета снижает риск смерти у человека Тень Нибиру - Над Японским морем засняли «ядерный гриб» от столкновения с Планетой Х Мост Транссибирской магистрали получит систему мониторинга ГЛОНАСС 15 человек рассказали о том, как имплантаты в мозг улучшили их память Весы и Стрелец - вялый конец: Правду о совместимости знаков раскрыл астролог