Британия призвала соцсети оберегать детей от психологических травм

22.04.2018 16:38

Британия призвала соцсети оберегать детей от психологических травм

Министерство здравоохранения Великобритании обратилось к администрациям соцсетей усилить меры по защите несовершеннолетних. В противном случае правительство Соединенного королевства может принять меры, среди которых будут новые, более жесткие законы в отношении социальных медиакомпаний.

Обращение британского Минздрава было в частности адресовано таким гигантам, как Facebook, Google, Snapchat, Twitter и ряду других соцпорталов. В послании ведомства сказано, что неспособность социальных сетей уберечь детей от негативного эмоционального и психологического воздействия будет расценено, как проявление безответственности и сочтено неприемлемым.
Глава Миндздрава соединенного королевства Джереми Хант заявил, что его возмущают неотлаженные механизмы проверки возраста пользователей в соцсетях. По его словам, было выявлено более тысячи нарушений элементарных правил мониторинга возраста подписчиков.
Министр дал компаниям неделю срока, чтобы подготовить дорожную карту по минимизации случаев киберзапугивания с мониторов. Также Хант призвал соцсети подумать над тем, как ограничить время, которое дети могут проводить за компьютером. Ранее глава Минздрава уже потребовал от Facebook «держаться подальше от его детей». Такое требование возникло после того, как детище Марка Цукерберга презентовало детскую версию сайта.

Источник

Оптогенетики разобрались в работе нейронов, вызывающих аппетит Ученые нашли способ превращать плохой жир в хороший В МТИ предупредили о приближении астероида VK-2108 Philips оценила новый плеер Ultra HD Blu-ray в 400 долларов США Новак: Вскоре люди могут забыть о розетках