Британская власть примет на службу бобров

14.05.2018 14:04

Британская власть примет на службу бобров

Животных любить не принято, ведь многие прекрасно знают, какой серьезный вред они наносят деревьям и разрушают целые береговые линии. Однако профессора Эксетерского университета имени Ричарда Брэзьера смогли показать, что взгляды на вредность бобрового строительства сильно преувеличены. Более того, ученые считают, что властям следует задуматься и принять бобров на службу правительству и стране.

Исследователи наблюдали за группой обыкновенных бобров в английском Западном Девоне. Животные сильно замедлили течение местной реки, возведя тринадцать плотин. Некогда быстрый поток на этом участке превратился в почти стоячий пруд общей площадью в 2,5 гектара. Тем не менее, количество осадков, которое накапливается в этих водоемах, способствуют очищению воды, загрязненной удобрениями с соседских угодий и ферм.

Сооружения одной лишь семьи бобров накопили более сотни тонн осадков. До 70 процентов из них приходится на почву, смытую с расположенных выше активно эксплуатирующихся полей и пастбищ, а водные ресурсы, что поступают в естественные «отстойники», содержали избыточные количества фосфорных и азотных удобрений.

Источник

Смартфон Oppo A77 делает 16-мегапиксельные селфи О причинах побед Чингисхана рассказали кольца на деревьях Телевизионная приставка MX4 TV Box построена на платформе Rockchip Рыба, мясо и мутант: В Чернобыле выловили чешуйчатого свинозавра Немецкие учёные раскрыли причину странных размещений минерала калаверита