Британские архитекторы представят проект жилья на Марсе

28.06.2018 16:05

Британские архитекторы представят проект жилья на Марсе

Анонс будет представлен на фестивале Goodwood в следующем месяце. Как именно будет выглядеть марсианское жилье можно будет увидеть в виртуальной реальности.

Концепция жилья на Марсе создана британской архитектурной фирмой, занимавшейся также проектированием стадиона Уэмбли и новых магазинов Apple: Foster + Partners. Компания работает над конкурсом NASA, поддерживающим 3D-печатную модульную среду обитания на Марсе, которая представляет собой жилье для четырех астронавтов. Сооружения на семьдесят процентов будут состоять из марсианской породы и почвы, а оставшиеся тридцать процентов будут созданы из вторично перерабатываемых материалов.

Место обитания будет доставлено в два этапа до прибытия космонавтов. На первом этапе полуавтономные роботы выбирают место и выкапывают кратер глубиной 1,5 метра, а затем происходит вторая поставка надувных модулей, которые располагаются внутри кратера, чтобы сформировать ядро поселения. Учитывая огромное расстояние от Земли и последующие задержки в связи, развертывание и строительство должны проводиться с минимальным человеческим вкладом. Помимо жилищ, в этих строениях также станет возможным размещение лабораторий для астрономов и исследователей.

Космическим агентством будут выделены 2 миллиона долларов финансирования на создание и печать на 3d-принтере концепции жилья для космических исследователей в рамках конкурса Centennial Challenges. Проект Foster + Partners уже заработал 250 000 долларов, заняв первое место на втором этапе конкурса, третий этап которого пройдет в следующем году.

Источник

Не для того эта роза цвела: Какие букеты никогда не стоит дарить любимым – эзотерик Надежда умерла: Учёные доказали, что лето 2019 последнее в истории планеты Ученые изобрели коктейль для восстановления клеток сердца после инфаркта Ученые NASA заявили, что у пришельцев существует своя музыка Ученые сообщают, что между терпением и серотонином есть тесная связь