Британские СМИ узнали о намерениях РФ колонизировать Луну

20.11.2017 8:06

Британские СМИ узнали о намерениях РФ колонизировать Луну

Журналисты британского издания Daily Express смогли узнать о засекреченных намерениях РФ, направленных на колонизацию Луну. Согласно напечатанному материалу, Россия поставила перед собой цель вернуть былой статус космической сверхдержавы.

В планах на ближайшее будущее у властей страны значится отправка автоматической станции «Луна-25» на орбиту, которая после состыковки должна взять на себя миссию по изучению и отбору местности, наиболее пригодной для предстоящей колонизации. Кроме того, летающий аппарат также нацелен на поиск полезных ископаемых по периметру южного полюсе спутника Земли.
В случае положительного исхода миссии Роскосмос отправит на Луну зонд, который запустит процесс бурения и добычи природных ресурсов. Зонд сможет приземлиться на поверхность спутника неподалеку от кратера Богуславский.

Источник

Рогозин отреагировал на заявление Запада о капитуляции России перед SpaceX Однорукий робот-каменщик всколыхнул рынок и заработал $35 млн Немецкие ученые доказали, что сидячая работа укрепляет организм Учёные раскрыли главную опасность электронных сигарет ЕКА показало завораживающее фото звезды Вольфа-Райета в облаках цветного газа