Британские ученые: Рак может остановить барвинок

08.05.2018 20:33

Британские ученые: Рак может остановить барвинок

Британские ученые выяснили, что барвинок способен вырабатывать ферменты, участвующие в создании редкого лекарства, которое применяют в борьбе с онкологическими заболеваниями. Специалисты намерены с помощью цветка увеличить производство препарата.

Группа ученых из Великобритании под предводительством доктора Лоренцо Капути провела новые исследования в области средств против рака. Еще полвека назад специалисты обратили внимание на полезные свойства барвинка, а теперь британские эксперты нашли еще одно применение данного цветка. Ученые установили, что барвинок выделяет ферменты катарантин и таберзонин. Именно они участвуют в заключительном этапе создания основного противоракового лекарственного препарата винбластина, который очень сложно добыть.

Специалисты собираются с помощью барвинка увеличить производство винбластина. Уже в ближайшие месяцы ученые намерены создать препарат в лабораторных условиях.

Источник

Учёные признали фастфуд противозачаточным средством Шереметьево вот-вот взорвётся: Ангелы с Нибиру спустились на аэропорт В Швеции создана дорога для зарядки электрокаров на ходу Ещё 5 кораблей прибыли с Нибиру: В США зафиксировали рой НЛО «Роскосмос» оплошал при запуске рекордного для России количества спутников