Британские ученые составили список продуктов и пищевых добавок, вызывающих рак

29.06.2018 19:38

Британские ученые составили список продуктов и пищевых добавок, вызывающих рак

Немногие понимают силу влияния пищевых добавок, подсластителей и так называемых «натуральных» продуктов питания. Эксперты проанализировали магазинные продукты питания и назвали те, к которым даже прикасаться не следует, не то что есть.

Редкий современный человек во время покупки колбасы ожидает получить цельное перемолотое и приготовленное мясо – в фарш производители добавляют больше «химии», чем содержится в таблетках из аптеки. Но, даже понимая это, люди вынуждены покупать подобную продукцию, так как альтернативы ей нет. Британские ученые проанализировали готовые или полуготовые кулинарные изделия и составили список наиболее вредных продуктов питания и пищевых добавок, которые нужно избегать в первую очередь, так как они вызывают рак.

Опаснейшим продуктом оказалось красное переработанное мясо, которое используется в беконе, ветчине, самями. Из-за огромного количества канцерогенов и специфической обработки, продлевающей его срок годности, такой продукт становится причиной рака кишечника и желудка. Опасны даже 50 грамм подобного продукта в рационе – риск развития онкологии увеличивается на 18%.

Следует избегать продуктов с большим количеством пестицидов, которыми отравлены многие овощи и фрукты, и из-за которых могут развиваться опухоли. Сахар способен косвенно провоцировать рак, поэтому снижение его потребления спасет не только от ожирения.

Ухудшают ситуацию с развитием рака курение и употребление спиртного. Никотин провоцирует развитие не только рака легких, о чем предупреждает Минздрав с каждой пачки, но и еще 15 разновидностей рака, о чем немногие догадываются. Неумеренное или частое употребление алкоголя увеличивает риск появления онкологии на 3%.

Источник

«Роскосмос» скорректировал орбиту МКС на 600 метров «Угроза серьёзней Нибиру»: Вспышки на Солнце уничтожили Нотр Дам и грозят сжечь пол-России Ненастоящая любовь: Овны «откроют глаза» в пятницу Волосы характер красят: Цвет волос расскажет о натуре женщины Sony планирует выпуск нового смартфона на платформе Snapdragon 820