Британский диетолог развенчала миф о полезных свойствах рыбьего жира

05.01.2019 2:15

Британский диетолог развенчала миф о полезных свойствах рыбьего жира

Профессор после многолетних исследований не нашла факты, которые бы доказывали пользу этой пищевой добавки.

Раньше детей буквально принуждали употреблять рыбий жир, считая его источником витамина D. Сегодня он выпускается в виде пищевой добавки омега-3, которая, по мнению медиков, продлевает жизнь и уберегает организм от недугов. Однако британский диетолог выяснила, что это совсем не так. Профессор из Университета Восточной Англии Ли Хупер 5 лет проводила исследования, чтобы доказать полезные свойства рыбьего жира, но так и не нашла факты, подтверждающие положительное влияние пищевой добавки на организм.

Диетолог изучила данные около 120 тыс. человек с разных стран, одни из которых были здоровыми, у других медики диагностировали сердечно-сосудистые недуги. Ли Хупер разделила испытуемых на две группы: первая принимала омегу-3, вторая обходилась без рыбьей добавки. Результаты эксперимента показали, что пищевая добавка омега-3 не приносит никакой пользы организму, но и не вредит ему. Таким образом, диетолог развенчала миф о полезных свойствах рыбьего жира, а также выяснила, что омега-3 не может продлить жизнь человеку.

Источник

TSMC приступила к строительству в Китае передового завода Космонавты МКС продегустируют фиолетовый рис и дуриан из Таиланда Двигатель Mercedes-Benz GLS в версии Brabus выдаёт 850 лошадиных сил «Мясо с белыми щупальцами»: В школьном супе обнаружена внеземная форма жизни, угрожающая планете 23 февраля Моноблок Dell XPS 27 пережил обновление