Британский миллиардер собирается организовать ежедневные полеты в космос

05.11.2017 19:47

Британский миллиардер собирается организовать ежедневные полеты в космос

Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил о своем намерении открыть ежедневные полеты в космос. На каждый полет, продолжительность которого будет равняться 10 – 15 минутам, космические путешественники должны будут затратить 250 тысяч долларов, о чем уведомили иностранные и российские СМИ.

Отмечено, что компания Virgin Galactic, основателем которой и является Ричард Брэнсон, возьмет на себя организацию полетов. На сегодняшний день она еще занимается работой над новым аппаратом, при помощи которого можно будет совершить пилотируемые полеты. Предшествующие версии космического борта не прошли испытания.
Так, в 2014 году кораблю SpaceShipTwo удалось отделиться от носителя, но, набрав достаточную высоту, он был разрушен на высоте, равняющейся 14 км. Один из пилотов судна не выжил, а второго спасла аварийная система с парашютом.
В настоящее время некоторые организации параллельно проводят работу в данном направлении. По результатам окончания их проектов появится возможность стать более частым посетителем космоса.

Источник

Астрономы предупредили о магнитной буре на 23 июля На российские танки наденут «шапку-невидимку» Ученые: У дятлов случаются сотрясения мозга На картине Ван Гога обнаружили фрагменты кузнечика Ученые: Глобальное потепление можно остановить при помощи диеты для животных