ВВС США выделили SpaceX деньги для разработки альтернативы РД-180

25.10.2017 3:43

ВВС США выделили SpaceX деньги для разработки альтернативы РД-180

Представители ВВС США приступили к реализации совместного со SpaceX проекта, с помощью которого планируется разработка последними полноценной альтернативы российским ракетным двигателям РД-180. Для этого компании уже выделили более 40 миллионов долларов.

Согласно заключенному между ведомством и компанией Илона Маска контракту, работы будут проводиться в Космическом центре NASA в штате Миссисипи, а также в штаб-квартире космического ведомства и на базе ВВС в штате Калифорния. Предположительная дата окончания работ конец апреля начлао мая 2018 года. Проект предусматривает разработку двигателя Raptor, работа которого осуществляется на смеси кислорода и жидкого метана. Создается движок для запуска транспортной системы Big Falcon Rocket. Двигатели Raptor участвуют в тестировании, начиная с 2016 года. США уже несколько лет находится в поиске двигателей, которые помогли бы им заменить отечественные силовые установки РД-180. Считается, что в перспективе их двигатель будет работать на метане. Вдоволь данного топлива планируется добывать в случае, если США приступит к реализации миссии по колонизации Марса. Двигатель РД-180, в свою очередь, работает на керосине. Несмотря на то, что США уже долгие годы создают экспериментальные установки, все они во время тестов показывают себя не лучшим образом.

Источник

Учёные нашли способ убрать живот «без усилий» Грандиозный обман: Теоретик заговора обнаружил, что Земля всё-таки плоская Ученые приняли таинственный световой сигнал из космоса Обзор игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro Американцы воссоздали говорящую шляпу из «Гарри Поттера»