Ветеринары: Не нужно чесать собаке живот, когда та опрокидывается на спину

06.04.2018 22:53

Ветеринары: Не нужно чесать собаке живот, когда та опрокидывается на спину

Ветеринары говорят, что если собака ложится на спину, это действительно знак особого доверия к человеку. Но, вместе с тем, это и не «приглашение» прикасаться к животу животного.

Профессор Эдинбургского университета рассказал об особенностях поведения собак: если животное доверяет человеку, оно может лечь на спину. Но не стоит воспринимать это как приглашение прикасаться к животу пса – это нарушение личного пространства животного. Собаки разрешают человеку чесать живот не потому, что это доставляет им удовольствие, а потому что знают, что эта процедура радует человека.
Ветеринар обратил внимание и на еще одну распространенную ошибку хозяев собак – они ругают питомцев, когда те начинают лаять на новопришедших гостей или незнакомцев. Повышенный и сердитый тон голоса хозяина говорит собаке, что человек встревожен, поэтому животное воспринимает гостя как еще большую угрозу и лают громче. Правильнее либо не реагировать на лай, либо ласково успокоить собаку и как-то отвлечь.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Российская ракета «Рокот» стартует в последний раз весной следующего года Ученые перевели алмазные наковальни на уровень молекул Ученые: Суперколония пингвинов оставалась скрытой около 3 тысяч лет Кетчуп, колбаса и сыр могут вызывать мигрень — учёные Жизнь под водой: Возможно ли существование людей-амфибий?