Взорвавшийся над Гренландией огненный шар поможет в изучении других планет

17.12.2018 21:35

Взорвавшийся над Гренландией огненный шар поможет в изучении других планет

Участники проекта SIIOS хотят узнать о происходящих процессах на ледяных лунах космических объектов во время возмущения поверхности.

Ученые заявили, что взорвавшийся над Гренландией огненный шар поможет в изучении других планет и собираются воспользоваться для этих целей сейсмографами. Специалисты намерены отследить процессы на ледяных спутниках Юпитера и Сатурна – Европе и Энцеладе соответственно. Для этого эксперты приступили к изучению сейсмического массива в 70 километрах от эпицентра. С помощью полученных знаний специалисты собираются предсказывать возмущения поверхности не только на Земле, но и на других планетах. Эпицентр взрыва располагался возле ледника Гумбольдта в Гренландии. Исследования метеорита помогутт ученым судить о схожих процессах на разных планетах.

Ученые давно бьют тревогу по поводу уменьшения ледового покрова Гренландии. Изменения на острове могут повлиять на всю Землю. Эксперты предупреждают, таяние ледников спровоцирует повышение уровня воды в морях и это окажет сильное влияние на человечество.

Источник

ВОЗ предупреждает о появлении неизвестной болезни, способной убить миллионы Ученые объяснили, почему езда в общественном транспорте чревата патологиями НЛО пронеслось над Императорским дворцом: В Японии пришельцы «присутствовали» на церемонии вступления императора на престол В РАН допускают существование инопланетян В США супруги увидели белый НЛО возле магазина