Видеозонд измеряет температуру внутри человеческого тела

13.04.2018 21:53

Видеозонд измеряет температуру внутри человеческого тела

Оптоволоконный зонд в режиме видеосъемки исследует человеческий организм и измеряет температуру в любой части тела. Удивительной разработкой могут похвалиться научные сотрудники Университета Аделаиды.

Зонд может в одно и то же время проводит видеосъемку внутри тела человека и измерять температуру. Его внешний диаметр составляет 130 микрон, а это говорит о том, что новинка способна попасть глубоко внутрь организма, само проникновение останется минимально инвазивным. Главная задача зонда изучать процессы гипертермии, вызванные потреблением разным препаратов. К примеру, экстази провоцирует перегрев определенных частей мозга, данный фактор приводит к их повреждению.
При помощи работы оптоволоконного зонда ученые могут проследить работу препаратов, определить, токсичны ли они. Аппарат станут применять не только в мозге, но и в иных частях тела. Позже медики переоборудуют его так, дабы он собирал данные и о кислотности среды и насыщенности кислородом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые: Влюбленные легче переносят боль, если держатся за руки 10-сантиметровый уродец: Мумия карликовых воинов Нибиру найдена на Кубани В Красноярском крае замечена гигантская «звездная карта» Электронные «языки» научились дегустировать виски «Горячая йога» также влияет на сердце, как и обычная