Виски на основе бобровой струи начали выпускать в США

13.06.2018 16:51

Виски на основе бобровой струи начали выпускать в США

Бобровой струёй бобры метят собственную территорию, но некоторые люди верят, что она является отличным лекарством от всех болезней. Крепость виски на основе этого пахнущего вещества составила 44%.

В американском штате Нью-Гэмпшир есть винокурня, которая решила выпускать виски с 44% крепостью под названием Eau De Musc. Этот алкогольный напиток с мускусным запахом цвета дегтя производитель назвал «самым редким в мире» из-за его ингредиента – пахучего вещества, которым бобры метят свою территорию.

Однако в винокурне США, где начали выпускать виски на основе бобровой струи, отмечают, что еще до них секрет бобровых желез использовался в качестве ароматизатора. Ранее бобровую струю внесли в список компонентов, которые не наносят вред здоровью.

Как сообщают хозяева винокурни, пахучее вещество они получают от местных охотников на бобров, а, следовательно, ради каждой бутылки спиртного должен быть убит бобер. Планомерно уничтожали бобров для получения их пахучих желез уже давно и по всему миру, так как в народной медицине некогда появился миф о том, что бобровая струя «вылечит от всех болезней». На самом деле, как нет вреда от этого пахучего вещества, так и нет от него никакой пользы.

Источник

Сбитому машиной соколу поставили 3D-печатный протез ноги Ученые нашли способ развития внимательности у гиперактивных детей Учёные признали фастфуд противозачаточным средством Ученые открыли новый вид бронированных динозавров Учёные смогли изменить длину волны запутанного фотона