Висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия – Ученые

13.01.2019 7:44

Висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия – Ученые

Физическая форма человека сказывается не только на самочувствии, но и на интеллектуальных способностях.

Данное заявление сделали сотрудники Университета Лафборо, проведя эксперимент с участием 9600 людей возрастом от 49 до 60 лет. Врачи измерили величину талии испытуемых и определили размер их мыслительного органа. Оказывается, висцеральный жир вокруг органов брюшной полости провоцирует развитие слабоумия и делает уязвимым к серьезным недугам. Ученые говорят, что избыточная масса тела плохо сказывается на мышлении. В среднем у людей с лишним весом мозг меньше, чем у более стройных. Причиной этому выступает жир, вызывающий избыточную реакцию защитной системы организма.

У полных людей возникают повреждения мозга. Это приводит к ухудшению памяти и логического мышления. Ученые из Общества Альцгеймера полагают, что у страдающих ожирением появляются нарушения из-за неправильной работы сердечно-сосудистой системы. Клетки мозга полных людей плохо снабжаются кислородом и со временем отмирают. В итоге всё заканчивается забывчивостью и слабоумием.

Для улучшения ситуации ученые рекомендуют больше двигаться и сбалансировать питание. Врачи советуют чаще вводить в рацион фрукты и листовые овощи. Еще необходимо сократить потребление соли и каждый день есть рыбу.

Источник

У Samsung Galaxy S8+ выявлены первые проблемы Ученые выяснили, что внимательность у мужчин выше, чем у женщин Ученые: Переселенцы быстро вытеснили строителей Стоунхенджа из древней Британии Губительная «Троица»: Нибиру с двумя спутниками устроит Судный день на Земле 16 июня Американские фармацевты создали лекарство для лечения атеросклероза сосудов