Властелины Вселенной: США планируют присвоить себе Луну

06.04.2018 19:36

Властелины Вселенной: США планируют присвоить себе Луну

В 1967 году был подписан так называемый «Космический договор», согласно которому ни одна держава или нация не имеет права единолично владеть какой бы то ни было частью космоса. Однако отдельная категория предпринимателей нашла лазейку в этом многостраничном документе. Оказывается, в тексте договора нет ни единого слова о запрете владеть космосом частному лицу. А что не запрещено – разрешено.

Еще во времена Советского Союза американский бизнесмен Деннис Хоуп взял на вооружение эту истину. Он решил завладеть Луной. Сказано-сделано. Справедливости ради стоит отметить, что он обратился с соответствующим ходатайством в ООН и несколько крупных держав, среди которых были СССР, Великобритания и США. Он выждал положенные три года, в течение которых его прошение оставалось без ответа, а после присвоил себе естественный спутник Земли «по умолчанию». Он объявил Луну своей собственностью, а затем начал распродавать по кусочкам. Скоро он повторил это с Марсом и Венерой. У него нашлись и последователи. Обладателем 40 соток Луны стал российский писатель-сатирик Семен Альтов. Также он обзавелся участком на Марсе, а его соседями «по марсианской даче» стали Николь Кидман, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталонне.
По большому счету, это «торговля воздухом», но желающих стать совладельцами Солнечной системы не уменьшается. В частности, еще один бизнесмен Грегори Немец объявил своим владением астероид Эрос и даже подал в суд на NASA за то, что представители американского Космического агентства начали исследовать это небесное тело без его санкции. Несмотря на комичность ситуации, власти США серьезно отреагировали на претензии такого рода. Как выяснили журналисты программы «Человек и закон», такие собственники «космических дач» Белому дому не по нраву. На то, чтобы оспорить иски бизнесменов, Вашингтон бросает все силы, нанимает дорогостоящих адвокатов, и выигрывает дела. Эксперты в сфере космического законодательства уверяют – США планируют объявить себя «Властелинами Вселенной». Первые шаги на этом пути – перекраивание «Космического договора» в части запрета на владение космическими телами на уровне держав и последующая экспроприация Луны у мелких собственников.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые нашли в мозге человека стимулирующие память волны GIGABYTE анонсировала доступную карту GeForce GTX 1070 WindForce OC Учёные из Калифорнии измерят температуру океана с помощью газа GeForce GTX 1060: карты альтернативного дизайна на подходе Зажгите камин и выйдите вон: «Семейный очаг» может вас убить