Власти США позволили возобновить эксперименты со смертельными вирусами

21.12.2017 8:35

Власти США позволили возобновить эксперименты со смертельными вирусами

Запрещенные в 2014 году в США эксперименты со смертельными вирусами гриппа, атипичной пневмонии и MERS, снова возобновили. На это власти страны дали разрешение. Информацию об этом сообщают американские СМИ.

Власти США объясняют свое решение тем, что они проанализировали недостатки и преимущества экспериментов. По мнению американских ученых, специалисты должны продолжить работу в этом направлении, дабы избавить человечество от смертельных заболеваний. Опасность от проведение подобных опытов меньше, нежели угроза при отказе от них. В России называют такое решение властей США ширмой, за которой возможно прячут желание разработать новое биологическое оружие.
Глава отдела здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов полагает, что эксперименты с вирусами поднимают не только медицинские, но и международные проблемы. Подобные разработки несут опасность, так как речь может идти о создании биологического оружия. По мнению Гусейнова, США пытается догнать Россию в этой сфере. РФ получила отличную базу после распада СССР и является мировым лидером в вирусологии.

Источник

Астрономы записали на видео 25 лет жизни сверхновой звезды Ученые назвали самый полезный фрукт осени Учёные: «Стрессовые» эмбрионы помогут лучшему зачатию при ЭКО Искусственный интеллект научился писать программы, «воруя» участки кода других программ Ученые открыли тайну древнейшей мировой цивилизации