Военные научат ГМО-растения шпионить

24.11.2017 6:25

Военные научат ГМО-растения шпионить

Американское агентство передовых исследований DARPA проинформировало о создании нового проекта. На этот раз ученые собираются «научить» растения шпионить.

APT (Advanced Plant Technologies) – новая программа, нацеленная на интересы военных. Ученые решили создать новое средство слежения, но на этот раз это будет не робот, а гибрид генномодифицированного растения и средства наблюдения, которое сможет изучать окружающую среду.
Главной целью ученые поставили перед собой заставить с помощью генной инженерии растения реагировать на стимулы определенным образом. По планам ученных, данные объекты будут расти в дикой природе и сообщать о загрязнениях окружающей среды.
Ученые уверены, что их изобретение пригодится и для гражданского населения. Например, станут индикатором пехотных мин. Данный проект является не первым экспериментом подобного рода, но ранее ученые использовали ресурсы, необходимые для выживания растения. На этот раз специалисты собираются провести модификации без причинения вреда самим растениям.

Источник

Ученые разгадали, как комары выбирают самых вкусных людей Нибиру вернулась? За день до катаклизмов в Петербурге жители увидели послание в небе Уфолог нашел на Марсе голову древнеримской статуи Бесплатный Wi-Fi в московском метро и наземном транспорте будет объединён Эксперты назвали влияющие на массу тела гормоны