Возведение Крымского моста повлияло на дельфинов

10.11.2017 12:09

Возведение Крымского моста повлияло на дельфинов

Возведение Крымского моста оказало благотворное влияние на дельфинов. Эти морские обитатели в больших количествах скопились возле мест, где проходят строительные работы.

Заведующий отделом океанографии и природоохранных исследований Азовского НИИ рыбхоза Тимофей Барабашин прокомментировал такое поведение. По его словам, дельфины обладают высоким уровнем организации. Они достаточно мобильны, чтобы оперативно среагировать на неблагоприятные условия и ретироваться. Ученый уверяет, что если бы строительные работы дельфинам докучали – они бы давно сменили место дислокации. При этом от миграции бы их не спасло ни обилие корма, ни другие благоприятные обстоятельства. Из этого следует, что большое скопление дельфинов у строящегося моста свидетельствует о том, что им здесь нравится.
Барабашин сообщает, что этих млекопитающих привлекла массовая сезонная миграция рыб с Азовского в черное море, где те собираются зимовать. В прошлом году в это время в проливе насчитывалось более тысячи особей дельфинов, среди которых встречались и обитатели черноморской и азовской акваторий: афалины и азовки.
Эксперты ожидают, что в этом году приплывет еще больше дельфинов. Ученые планируют провести сравнительный анализ сразу, как только получат все данные. Поквартальный учет дельфинов и мониторинг состояния этих животных ведется с осени 2015 года.

Источник

Эксперты рассказали, какой формы были первые вибраторы Ученые заявили о крупнейшем в истории исследований столкновении галактик Анонсирован смартфон Samsung Galaxy Feel Доступен новый бюджетный APU AMD A4 Pro-3350B Открыты новые пределы функциональной части человеческого генома