Возвращение экипажа МКС на Землю запланировано на 3 сентября

02.09.2017 8:15

Возвращение экипажа МКС на Землю запланировано на 3 сентября

Возвращение экипажа МКС на Землю запланировано на 3 сентября. Американский астронавт Джек Фишер и его соотечественница Пегги Уилсон, а также российский космонавт Федор Юрчихин покинут космическую станцию в спускаемом аппарате корабля «Союз МС-4». Такую информацию озвучили в Центре управления полетами.

Представители ЦУП отмечают, что на данный момент укладывается груз, который будет возвращен на Землю в спусковом аппарате спусковом аппарате корабля, а сами члены экипажа тренируются перед возвращением. Прощание с остальным экипажем состоится в 21:40 и продлиться до 22:00 по времени Москвы. После этого космонавт и астронавты перейдут в космический корабль, который отстыткуется от МКС в 00:58 3 сентября. Вход в земную атмосферу запланирован в 03:59, за полчаса до этого двигатели будут включены на торможение. Приземление аппарата запланировано на 04:22. Предположительно это случится в 148 километрах от города Жезкаган в Казахстане.
Для американки Пегги Уилсон это возможность побить рекорд своей предшественницы итальянки Саманты Кристофетти по продолжительности пребывания женщины в космосе. Кристофетти пробыла на орбите 199 дней. Пегги Уилсон стартует на Землю после 290 дней в космосе. Кроме этого, Уилсон претендует еще на один рекорд – самое длительное пребывание в сумме среди всех астронавтов NASA Уилсон может похвалиться и третьим местом в мире по количеству часов пребывания в открытом космосе. Ее результат – 60 часов и 21 минута. Федор Юрчихин провел в открытом космосе 7 и 34 минуты, что на 1 час и 30 минут больше необходимого срока. Этот выход в космос для Юрчихина уже девятый. Во время выходов за пределы станции космонавт принял участие в запуске пяти наноспутников.

Источник

Ученые: Марихуана восстанавливает память у пожилых людей Пляжный отдых может привести к преждевременной смерти — Ученые Морковь останавливает рост раковых клеток — Ученые Tizen-смартфон Samsung Z2 представлен официально Платформа ARM Cortex-R52 ориентирована на робомобили и медтехнику