Возле побережья Австралии учеными найден «город» осьминогов

19.09.2017 11:47

Возле побережья Австралии учеными найден «город» осьминогов

Ученые исследовали воды у побережья Австралии в заливе Джервис-Бэй и наткнулись на подводный «город» осьминогов. Это открытие указывает на факт, что Octopus tetricus далеко не такие асоциальные, как считалось до этого.

Биологи нашли целый «город» под водой, который заселяли осьминоги вида Octopus tetricus. «Городу» было дано название Октлантида. Ее размеры составляют 18 на 4 метров. Осьминоги соорудили себе 23 «постройки» из песка и прочих предметов, которые смогли найти в море.
Октлантиду населяют около пятнадцати особей вида. Ранее считалось, что Octopus tetricus весь день проводит в своем логове и только ночью выходит, чтобы добывать себе еду. Последние наблюдения убедили биологов в том, что для этих осьминогов нет определённого правила. Больше недели исследователи наблюдали за их жизнью и поражались, что даже днем эти животные могли общаться, играть друг с другом, спариваться и устраивать гонки друг за другом.
Это не первый подводный «город» с осьминогами, найденный исследователями. Восемь лет назад группа ученых обнаружила другое место поселения таких же осьминогов. «Город» назван Октополис.

Источник

Думайте головой: Почему Льву нельзя идти на поводу у окружающих? BLU Vivo 5R: смартфон с экраном Full HD и 8-ядерным чипом за $200 ASRock выпустила новые платы LGA1151 с горизонтальным PCI-E x16 Внезапная аллергия на молоко оставила россиянку без зубов Ученые победили рак кожи с помощью яда австралийского паука