Возле побережья Австралии учеными найден «город» осьминогов

19.09.2017 11:47

Возле побережья Австралии учеными найден «город» осьминогов

Ученые исследовали воды у побережья Австралии в заливе Джервис-Бэй и наткнулись на подводный «город» осьминогов. Это открытие указывает на факт, что Octopus tetricus далеко не такие асоциальные, как считалось до этого.

Биологи нашли целый «город» под водой, который заселяли осьминоги вида Octopus tetricus. «Городу» было дано название Октлантида. Ее размеры составляют 18 на 4 метров. Осьминоги соорудили себе 23 «постройки» из песка и прочих предметов, которые смогли найти в море.
Октлантиду населяют около пятнадцати особей вида. Ранее считалось, что Octopus tetricus весь день проводит в своем логове и только ночью выходит, чтобы добывать себе еду. Последние наблюдения убедили биологов в том, что для этих осьминогов нет определённого правила. Больше недели исследователи наблюдали за их жизнью и поражались, что даже днем эти животные могли общаться, играть друг с другом, спариваться и устраивать гонки друг за другом.
Это не первый подводный «город» с осьминогами, найденный исследователями. Восемь лет назад группа ученых обнаружила другое место поселения таких же осьминогов. «Город» назван Октополис.

Источник

Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге Umidigi анонсировала доступный фаблет С NOTE Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Учёные выявили наиболее смертельно опасные для людей регионы РФ Ученые создали первую в мире виртуальную Вселенную из 25 миллиардов галактик‍