Возле похожей на Солнце звезды исследователи нашли следы сахара

18.07.2017 3:52

Возле похожей на Солнце звезды исследователи нашли следы сахара

Около одной из звезд, которая напоминает Солнце, ученые обнаружили следы сахара. Гликоальдегид, являющийся простым сахаром, и прежде находили в космических просторах – однако не возле светил.

Сахарная звезда находится в туманности Ро, которая представляет собой часть созвездия Змееносца. Небесное тело включает в себя две части, а расстояние между ним и Землей равняется 460 световым годам. Нахождение такого вещества как гликоальдегид в космическом пространстве крайне важно. Данная молекула является составным компонентом рибонуклеиновой кислоты (РНК). РНК, подобно ДНК, входит, в свою очередь, в состав клеток живых организмов. Молекулы сахара ученые выявили в потенциально обитаемой области. Когда там сформируются планеты, то сахар может осесть на них и дать начало различным формам жизни.

Источник

Ученые обнаружили раскаленную до 850 градусов планету Volkswagen разрешили исправить софт ещё у 1,1 млн автомобилей в связи с «дизельгейтом» Мобильные планы Intel: шестиядерные Coffee Lake в 2018-м Бронированный фотокомпакт Nikon Coolpix W300 пишет 4К-видео Смарт-часы Xiaomi выйдут в двух версиях