Вороны показали способность к сборке инструментов из нескольких частей

05.11.2018 7:02

Вороны показали способность к сборке инструментов из нескольких частей

Это открытие сделали ученые из Института орнитологии им. Макса Планка. Подобные умения в животном мире являются редкостью, поскольку ими обладают только человекоподобные обезьяны.

Новокаледонские вороны показали способность к сборке достаточно сложных инструментов, состоящих из нескольких частей. При этом собранные птицами объекты являлись долговечными.

Данные умения свидетельствуют о наличии острого ума, так как новокаледонские вороны могут решать трудные задачи, заключающиеся в использовании и комбинировании элементов, с особенностями которых они не знакомы. По мнению ученых, новый эксперимент совершил настоящий прорыв в орнитологии, ведь раньше люди не подозревали о столь высоких умственных способностях этого вида птиц.

Источник

«Луне крышка»: Москвичка показала атаку звезды смерти Опубликовано фото заготовок корпусов iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus Intel Baby Canyon: семейство неттопов с процессорами Core седьмого поколения Ученые сумели вырастить искусственную костную ткань Ученые придумали, как добывать газ из органических отходов