Во время раскопок в Ростове обнаружено золото меотов

08.06.2018 12:59

Во время раскопок в Ростове обнаружено золото меотов

Сообщается, что древние драгоценные украшения нашли на улице Станиславского. Длились раскопки на протяжении нескольких месяцев.

За это время ученые сумели не только сделать множество важных и интересных находок, но также составить представление о жизни людей, которые жили на территории современного Ростова несколько тысяч лет назад. Подробности относительно обнаруженного во время раскопок золота меотов рассказали сами археологи во время общения с прессой.

Как известно, данный народ занимался оптовой торговлей. К Дону стекались товары из разных уголков по всему миру: от Рима и до городов Малой Азии. Привозили сюда изделия из стекла, глины и металлов, в том числе драгоценных. В обмен торговцы получали у кочевников кожу овец и шесть, а также главный товар того времени - рабов.

Меотские поселения округа Танаиса снабжали города Боспора соленой донской рыбой и зерном одними из наиболее популярных товаров того времени.

Во время раскопок в Ростове обнаружено золото меотов

Золото с глубокой древности считалось знаком знатного происхождения и богатства. Большой неожиданностью для ученых стала подобная находка в погребениях на Станиславского. Не только потому, что у меотов металл не был распространен, но также и потому, что большинство могил разграбили еще в древние времена.

Источник

Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Роскосмос продемонстрирует макеты ракет-носителей «Ангара» и корабля «Федерация» Ученые создали алгоритм, определяющий браконьера за доли секунды Пришельцы контролируют правительство: Обезумевший депутат хотел устроить «кровавое воскресенье» в своем дворе «Не имена, а целая война!»: Астролог рассказал, с кем лучше не связываться Рыбам, Скорпионам и Ракам