Впервые в истории раскопок Помпеев нашли кости лошади

14.05.2018 11:55

Впервые в истории раскопок Помпеев нашли кости лошади

Найти останки помогли черные археологи. Кости животного обнаружились на руинах виллы возле городских стен.

Как считают историки, лошадь вырастили не для работы в поле, а для соревнования на скачках. Ее впервые обнаружили вне Помпеев на территории разрушенной виллы, располагающейся в одном километре о городских стен. Ученые уже проводили здесь раскопки в начале минувшего столетия, найдя в то время ряд жилых домов и построек предназначенных для ведения сельского хозяйства. Судя по всему, на вилле в прежние времена ее владельцы делали вино и оливковое масло.
В 2017 году историки нашли на вилле следы черных археологов, прокопавших под стенами туннель длиной в 60 метров, разрушив сами стены и повредив фрески и штукатурку. С конца лета археологи и правоохранители осуществили лазерное сканирование туннеля для сохранения испорченных артефактов, которые могут иметь большое значение для исторической науки.

Источник

Ученые разработали замену стали из дерева Диетологи назвали неизвестную ранее причину лишнего веса Выявлена исходящая от домашних животных опасность Учёные: Вред ожирения был недооценён человечеством Показанный Путину собранный школьниками наноспутник будет запущен в космос