Впервые за 50 лет астронавт по своему желанию уволился из NASA

30.08.2018 12:21

Впервые за 50 лет астронавт по своему желанию уволился из NASA

Робб Калин покидает организацию по личным обстоятельствам, так и не закончив подготовку.

Впервые почти за 50 лет астронавт NASA уволился со службы по своему желанию. По словам представителей структуры, 34-летний Калин принял решение прекратить подготовку к полету по причинам, которые NASA не собирается раскрывать.

Калин родился в Анкоридже (штат Аляска). До службы в космическом агентстве он работал в компании Илона Маска SpaceX и фирме Boeing. В минувшем году Робб попал в список 12 новых претендентов на должность астронавтов. Их избрали из более 18 тысяч желающих получить возможность отправиться в космос.

В NASA сообщают, что за все время освоения внеземного пространства в США удалось подготовить 300 астронавтов, 50 из которых находятся в строю и по сей день. Почти 200 ушли на заслуженный отдых, а 49 погибли. В новую бригаду приглашали профессиональных пилотов, инженеров, ученых и врачей, работавших по специальности не меньше трех лет и имеющих диплом о высшем образовании.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Работа всему голова: Василиса Володина раскрыла «ништяки» начала марта Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух И тут Остапа понесло… Водолей и Близнецы могут «завраться» к выходным Ученые сравнили уровень ксенофобии с размером мужского члена Ученые раскрыли будущее любителей чипсов, пива и сыра