Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни

22.09.2018 13:28

Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни

Специалисты настаивают, что важно отличать один тип боли от другого.

В большинстве случаев головная боль не может быть причиной серьёзного беспокойства. Она, как правило, возникает от обычной простуды или синусовой инфекции. Однако существуют случаи, когда это симптом более серьёзной болезни. Врачи рассказали о двух типах головной боли – первичном и вторичном. Первичные случаются эпизодически, один-два раза в месяц и исчезают без каких-либо осложнений. Они приносят временный дискомфорт и возникают из-за стресса, полученного в результате повседневной жизнедеятельности. Их испытывают до 90% взрослых людей, причём женщины подвержены этому в большей степени, чем мужчины. К ним, как правило, относят мигрени, которые могут длиться до трёх дней и сопровождаться тошнотой, рвотой, нарушениями зрения, гиперчувствительностью к свету.

Вторичные головные боли распространены у людей старше 50 лет. Причиной этого могут стать проблемы с шейно-позвоночным отделом или, опять же, синусовая инфекция. При этом боль создаёт дискомфорт при пережёвывании пищи, при попытках выспаться, ходьбе и даже обычном кашле. Врачи настаивают на необходимости не пускать процесс на самотёк и при повторных симптомах возникновения головной боли второго типа обращаться к врачу. Инертность больного создаёт риск пропустить более серьёзную болезнь.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

В ночь с 17 на 18 ноября земляне увидят мощнейший метеоритный дождь Погубивший динозавров астероид в корне изменил климат на планете. Жизнь на Земле периодически обновляется Samsung Galaxy S7 Active не прошёл тест на водонепроницаемость Computex 2016: корпуса, блоки питания и игровая периферия на стенде COUGAR Учёные изобрели космическую катапульту