Врачи: Старческое слабоумие может быть следствием глубоких депрессий

10.05.2018 19:35

Врачи: Старческое слабоумие может быть следствием глубоких депрессий

Специалисты из Университета в Майами смогли найти связь между глубокими депрессиями и старческим слабоумием из-за ускоренного старения мозга. У около 25% пожилых людей диагностированы симптомы депрессии и изменения мозга, ускоряющие процессы старения.

Ученые из Университета в Майами обнаружили, что глубокие депрессии ускоряют процессы старения мозга, из-за которого впоследствии может развиться старческое слабоумие. Около 25% людей в преклонном возрасте имеют симптомы депрессии и связанные с ними изменения в мозге.

Депрессия и старческое слабоумие имеют много похожих симптомов, так при обоих заболеваниях пациенты теряют желание заниматься повседневными делами, не уделяют время своим увлечениям, не могут концентрировать внимание, а также у них нарушена способность к адекватному мышлению. Предотвратить развитие слабоумия помогли бы регулярные профилактики депрессивных состояний, считают специалисты. Отрицательное влияние депрессии ранее было замечено и при болезни Альцгеймера, когда больные впадают в депрессию из-за понимания своего диагноза, из-за которого скоро сотрется их память.

Источник

Ученые: Мусор из пластика способен уничтожать кораллы В зоне обитаемости найдена планета-туман Австралия планирует за три года запустить в космос три спутника В Ростовской области археологи нашли средневековый винный погреб Китайский спутник «Тянгун» сгорит в небе над Крымом