Врачи хотят причислить секс-зависимость к психическим недугам

29.01.2018 5:55

Врачи хотят причислить секс-зависимость к психическим недугам

Врачи предложили считать зависимость от секса психическим заболеванием. Письмо с рекомендациями на эту тему направлено во Всемирную психиатрическую организацию. Подписи под письмом поставили более десяти специалистов Кембриджского университета, в том числе и знаменитый нейропсихиатр.

Предложение спровоцировало горячие споры между докторами и активистами, помогающими жертвам секс-домогательств. Последние возмутились из-за того, что переквалификация сексуальных преступлений в разряд заболеваний поможет злоумышленникам уйти от ответственности – достаточно будет объявить себя вечно жаждущим сексуальных утех. Такого же мнения придерживается и психолог Харриет Гэррод. Его поддержала активистка Рейчел Крис. Она подчеркнула, что она и ее единомышленники выступают против всего, что оправдывает насилие и другие виды сексуальных домогательств.
Поводом для подобного решения стала череда секс-скандалов в Голливуде. Выяснилось, что продюсер Харви Вайнштейн, актер Кевин Спейси и игрок в гольф Тайгер Вудс решили пройти курс реабилитации от секс-зависимости. Пребывание в клинике, куда они обратились, стоит 35 тысяч долларов в месяц.

Источник

В России создана парашютная система для пилотируемых космических кораблей Ученые: Занятие бегом улучшают качество костей За винишком — на Марс: Грузия и NASA могут создать винодельный завод на другой планете Беспилотные такси начнут перевозить пассажиров в Москве в течение 10 лет Индийские власти всё-таки решили сделать для Apple исключение из правил