Вулкан грязи Луси поможет ученым разобраться в причинах массовых вымираний в прошлом

16.11.2017 14:41

Вулкан грязи Луси поможет ученым разобраться в причинах массовых вымираний в прошлом

Крупнейший в мире вулкан грязи Луси может оказать помощь исследователям в установлении причин массового вымирания животных в прошлом. В мае 2006 года грязевая наряду с водной и газовой смесь начала извергаться на северо-востоке Явы.

Пробы, которые взяли на данном грязевом вулкане, продемонстрировали, что природное образование выделяется своим вулканическим происхождением, согласно информации работников Центра динамики и эволюции Земли при Университете Осло. В результате изучения реконструированного изображения, Луси вместе с вулканической системой, находящейся по соседству, объединен при помощи большинства разломов.
В соответствии с этим, подобный объект лишь наполовину можно отнести к категории грязевых вулканов. По мнению специалистов, это гибридная геологическая структура, которую соединили с гидротермальным образованием.
Эксперты не отвергают и тот факт, что тысячи таких формирований послужили катализатором к возникновению резкого извержения пепла, а также грязевого потока, что и стало причиной гибели преобладающего числа животных. Причем, самую большую угрозу в подобном развитии событий являет ядовитый газ, который в силах расширяться на огромные дистанции и вызывать дальнейшую кончину.

Источник

Обнародованы характеристики и системные требования VR-шлема Fove Учёные по отпечаткам пальцев теперь могут определить наркомана Афалины впервые появились у берегов Канады Учёные назвали продукты, ответственные за аномальный рост жира Огромный астероид приблизиться на опасное расстояние к Земле