Выводы ученых о пользе вина посчитали заказными

31.07.2017 16:48

Выводы ученых о пользе вина посчитали заказными

Руководитель Центра исследований российского рынка алкоголя Вадим Дробиз скептично отнесся к выводу датских ученых о том, что употребление вина снижает риск заболевания диабетом. По мнению чиновника, такие исследования являются прямым заказом винодельческих компаний.

Недавно в средствах массовой информации прошло сообщение, что датские эндокринологи провели эксперимент, в ходе которого оказалось, что люди, не употребляющие вино, чаще заболевают диабетом. По мнению Дробиза, такие радикальные выводы говорят о подтасовке фактов, как и в случаях восхваления пива. Пивоваренные гиганты имеют достаточно денег, чтобы лоббировать свое интересы во властных структурах, а что уж говорить об ученых.
Дробиз заметил, что все же от умеренного употребления натурального вина, бесспорно существует положительный эффект. Зато с пивом в России обстановка самая неблагоприятная. Ежедневная реклама этого напитка перемежается «научными» публикациями о крайней пользе пиво. Это притом, что, во-первых, сейчас все пиво производится по упрощенным технологиям, с добавлением в него химических ингредиентов, а во-вторых, в России в год выпивается в четыре раза больше пива, чем остального алкоголя вместе взятого.

Источник

Ученые нашли способ загорать без посещения пляжа Российская лунная база сможет принять на борт дюжину космонавтов Ученые рассказали где появились самые первые в мире яблоки ASUS представила в России устройства нового поколения Zenvolution Ученые: Тахикардию можно остановить за одну минуту