Выводы ученых о пользе вина посчитали заказными

31.07.2017 16:48

Выводы ученых о пользе вина посчитали заказными

Руководитель Центра исследований российского рынка алкоголя Вадим Дробиз скептично отнесся к выводу датских ученых о том, что употребление вина снижает риск заболевания диабетом. По мнению чиновника, такие исследования являются прямым заказом винодельческих компаний.

Недавно в средствах массовой информации прошло сообщение, что датские эндокринологи провели эксперимент, в ходе которого оказалось, что люди, не употребляющие вино, чаще заболевают диабетом. По мнению Дробиза, такие радикальные выводы говорят о подтасовке фактов, как и в случаях восхваления пива. Пивоваренные гиганты имеют достаточно денег, чтобы лоббировать свое интересы во властных структурах, а что уж говорить об ученых.
Дробиз заметил, что все же от умеренного употребления натурального вина, бесспорно существует положительный эффект. Зато с пивом в России обстановка самая неблагоприятная. Ежедневная реклама этого напитка перемежается «научными» публикациями о крайней пользе пиво. Это притом, что, во-первых, сейчас все пиво производится по упрощенным технологиям, с добавлением в него химических ингредиентов, а во-вторых, в России в год выпивается в четыре раза больше пива, чем остального алкоголя вместе взятого.

Источник

Планы AMD: «клон» Radeon R9 Nano и интерфейс xGMI Беспилотные автобусы начнут курсировать в России через два года «НЛО заполонят Землю»: Пришельцы с Нибиру проведут высадку, прикрываясь полнолунием Часы Apple Watch 2 могут получить GPS и мониторинг плавания Водоросли помогут космонавтам попасть на Марс