В Америке создали бионический протез руки и назвали его в честь Люка Скайуокера

07.07.2017 4:56

В Америке создали бионический протез руки и назвали его в честь Люка Скайуокера

В Америке создали бионический протез руки и назвали его в честь Люка Скайуокера, являющегося героем «Звездных войн». Разработка может стать весьма популярной среди ограниченных людей, имеющих ампутированную конечность.

Протез рассчитан на выполнение некоторых функций, и главным его преимуществом является возможность осуществления довольно хрупких движений. Такая рука вполне может взять яйцо и не повредить его, также человек будет способен заплетать волосы. Разработчики говорят, что до идеала им все равно далеко, ведь количество задействованных в движении настоящей руки нейронов – многомиллионное, а протез управляется всего несколькими сотнями импульсов.
Тем не менее, в скором времени бионический протез можно будет приобрести по специальному заказу, и выпуск продукции будет ограниченным. Причиной всему – предполагаемая высокая стоимость разработки, которая может достичь сотни тысяч долларов.
Ветераны Афганистана и Ирака в данный момент тестируют протез на себе, и таких добровольцев вызвалось несколько десятков. Однако, оставить протез себе смогут лишь единицы. Отмечается, что управлять бионической конечностью можно будет двумя способами, один из которых предусматривает контроль с помощью движения стопой, а другой – передачу импульсов от мышечных соединений руки.

Источник

Названа дата запуска сетей 5G в России Новые Apple Watch не получат сотового модуля Rivet Networks анонсировала новое поколение сетевых контроллеров Killer Бенчмарк раскрыл характеристики смартфона Nokia D1C на базе Android 7.0 Ученые предсказали разрушительные бури на Земле