В Америке создали бионический протез руки и назвали его в честь Люка Скайуокера

07.07.2017 4:56

В Америке создали бионический протез руки и назвали его в честь Люка Скайуокера

В Америке создали бионический протез руки и назвали его в честь Люка Скайуокера, являющегося героем «Звездных войн». Разработка может стать весьма популярной среди ограниченных людей, имеющих ампутированную конечность.

Протез рассчитан на выполнение некоторых функций, и главным его преимуществом является возможность осуществления довольно хрупких движений. Такая рука вполне может взять яйцо и не повредить его, также человек будет способен заплетать волосы. Разработчики говорят, что до идеала им все равно далеко, ведь количество задействованных в движении настоящей руки нейронов – многомиллионное, а протез управляется всего несколькими сотнями импульсов.
Тем не менее, в скором времени бионический протез можно будет приобрести по специальному заказу, и выпуск продукции будет ограниченным. Причиной всему – предполагаемая высокая стоимость разработки, которая может достичь сотни тысяч долларов.
Ветераны Афганистана и Ирака в данный момент тестируют протез на себе, и таких добровольцев вызвалось несколько десятков. Однако, оставить протез себе смогут лишь единицы. Отмечается, что управлять бионической конечностью можно будет двумя способами, один из которых предусматривает контроль с помощью движения стопой, а другой – передачу импульсов от мышечных соединений руки.

Источник

В небе над Уфой появился таинственный инопланетный портал Российские аэростаты-ретрансляторы обеспечат военных беспроводной связью BlackBerry может выпустить новый планшетный компьютер Святая Матрона: Новый конец света наступит 19 августа Продажи смарт-часов с поддержкой сотовой связи достигнут в 2016 году 7,5 млн штук