В Антарктиде из-за глобального потепления появились новые комары

12.08.2017 18:11

В Антарктиде из-за глобального потепления появились новые комары

Сотрудники американской исследовательской группы учёных обнаружили на территории Антарктиды несколько насекомых, которые не были ранее изучены. По своей форме они напоминают бескрылых Belgica antarctica, но их главной особенностью стал перенос крови после укуса пингвинов или же людей.

Причиной появления в Антарктиде комаров могло стать глобальное потепление. С каждым годом всё больше территории материка покрывается мхом. До этого было доказано существование вида Belgica antarctica, отряда двукрылых из семейства Chironomidae и блох Glaciopsyllus antarcticus из семейства Ceratophyllidae.
Из-за глобального потепления к пятому по величине материку начали прилетать и другие насекомые, которые встречались лишь на юге Африки или Австралии. Учёные уверены, что данное насекомое не похоже на все предыдущие наблюдения. Именно поэтому комара следует отнести к иному виду. Считается, что они могут быть переносчиками малярии и прочих болезней. На данный момент не были зафиксированы укусы людей этими новыми антарктическими комарами.

Источник

Взорвался Galaxy Note 7 из новой партии Астрономы нашли семь огромных радиогалактик Материнская плата ASRock X99 Taichi: ассорти интерфейсов под восточным соусом Смартфон Samsung Galaxy On7 (2016) замечен в бенчмарке Смартфону Xiaomi Mi 5s приписывают наличие экрана, чувствительного к силе нажатия