В Аргентине археологи нашли медную маску возрастом 3000 лет

07.06.2017 21:51

В Аргентине археологи нашли медную маску возрастом 3000 лет

В Аргентине археологи обнаружили медную маску возрастом 3000 лет. Рядом с маской найдены останки нескольких взрослых людей.

В Аргентине, во время раскопок, археологи обнаружили маску, которой около 3000 лет. В ней имеются отверстия для глаз, рта и носа. Маска изготовлена из меди и может свидетельствовать о том, что первые работы по металлу зародились в Аргентине, а не в Перу, как считалось ранее.
Находка археологов имеет размеры 15х18 см. Часть ее была треснута и отколота, но после тщательных раскопок археологам удалось собрать предмет полностью. Рядом с маской археологи нашли останки скелетов, принадлежащих нескольким взрослым людям. За 70 км от захоронения найден источник медной руды, поэтому археологи сделали вывод, что маска является продуктом местного производства. Найденная маска считается одним из самых древних металлических изделий.

Источник

Технология редактирования генов сможет избавить от чувства голода Физики создали «жесткий диск Шредингера» Ученые: Разнообразная диета может стать причиной проблем со здоровьем Космонавт Мисуркин, вернувшийся из космоса, рассказал об игре в бадминтон на МКС Росатом представил медицинский лазер, не имеющий аналогов в мире