В Аргентине археологи нашли медную маску возрастом 3000 лет

07.06.2017 21:51

В Аргентине археологи нашли медную маску возрастом 3000 лет

В Аргентине археологи обнаружили медную маску возрастом 3000 лет. Рядом с маской найдены останки нескольких взрослых людей.

В Аргентине, во время раскопок, археологи обнаружили маску, которой около 3000 лет. В ней имеются отверстия для глаз, рта и носа. Маска изготовлена из меди и может свидетельствовать о том, что первые работы по металлу зародились в Аргентине, а не в Перу, как считалось ранее.
Находка археологов имеет размеры 15х18 см. Часть ее была треснута и отколота, но после тщательных раскопок археологам удалось собрать предмет полностью. Рядом с маской археологи нашли останки скелетов, принадлежащих нескольким взрослым людям. За 70 км от захоронения найден источник медной руды, поэтому археологи сделали вывод, что маска является продуктом местного производства. Найденная маска считается одним из самых древних металлических изделий.

Источник

В Дании сотрудники библиотеки обнаружили ядовитые книги XVI и XVII века Индия запланировала на апрель 2018 года экспедицию на Луну В Троицком монастыре было найдено одно из древнейших захоронений Ученые: Религиозные группы склонны к насилию, когда им бросают вызов другие секты Ученые нашли спасение для африканских бананов