В Байкале обнаружено «чудовище» из озера Лох-Несс

24.05.2019 5:50

В Байкале обнаружено «чудовище» из озера Лох-Несс

Очевидец на отдыхе снял невероятные кадры «водоплавающего динозавра» в глубочайшем озере Земли.

«Лох-Несское чудовище» — мистический подводный змей Шотландии. Неуловимый зверь множество лет «издевается» над гостями озера, позволяя увидеть себя, а иногда даже запечатлеть на фото. Большей таинственности придает то, что после исследования озера подводным аппаратом не было найдено ничего, кроме бутафорской «Несси», утонувшей при съемках кинофильма «Частная жизнь Шерлока Холмса».

Несмотря ни на что, даже после исследования дна Лох-Несса, очевидцы иногда наблюдают «длинную шею с маленькой головой» плывущую по глади озера.

Каково было удивление российского туриста, когда при просмотре фотографий озера Байкал он увидел такое же «чудовище». На фотографии видна голова неизвестного морского животного. По описанию «Байкальский зверь» полностью подходит под описание Лох-Несского чудовища. Вопрос в другом: откуда он там появился?

Специалисты утверждают, что запечатленное животное может быть вымершим многие миллионы лет назад видом древних подводных млекопитающих. Это утверждение основывается на истории самого озера. Байкал – древнейшее и глубочайшее озеро на планете. Никто не знает, что может покоиться на его дне. Вполне вероятно, что эта древняя рептилия находилась в спячке начиная с ледникового периода, а участившаяся в последнее время земная вулканическая активность разбудила её.

Тем не менее, сам факт появления в озере неизвестного большого животного ставит в тупик ученых, в частности палеонтологов. В том районе не было найдено скелетов подобных животных. Несомненно, тайну «Байкальского чудовища» еще предстоит открыть.

Источник

В Китае робот-стоматолог прооперировал пациента без вмешательства человека Ученые назвали короля овощей, который способствуют стремительному похудению Ученые нашли микробы, препятствующие правильному формированию ДНК Создана уникальная нановакцина от рака Как рыбы воспринимают окружающую среду