В бассейне Онеги учёные нашли свидетельства кислородной катастрофы

23.03.2018 15:36

В бассейне Онеги учёные нашли свидетельства кислородной катастрофы

Подробный анализ состава осадочных минералов, которые были образованы в бассейне российской реки Онега под воздействием испарения воды, показал учёным, что более 2 миллиардов лет назад на Земле случилась кислородная катастрофа.

Учёные тщательно изучили химический состав эвапоритов, являющихся вышеуказанными осадочными минералами, взятых из бассейна реки Онега, для того, чтобы определить долю содержания сульфатов в древнем океане. Анализ взятых образцов показал, что на Земле примерно 2,4 миллиарда лет назад случилась так называемая кислородная катастрофа. По словам учёных, данная катастрофа заключалась в изменении химического состава земной атмосферы, произошедшем на всей планете.
Специалисты объяснили, что во время кислородной катастрофы уровень содержания кислорода в воздухе был в значительной степени увеличен, что сделало все восстановительные процессы в атмосфере Земли окислительными. Стоит отметить, по заверению учёных, благодаря кислородной катастрофе на Голубой планете появились аэробные организмы.

Источник

«Город пришельцев попал на фото!»: Планета между Марсом и Юпитером оказалась обитаемой – эксперт В «Евросети» акция: смартфон ZTE Blade A510 по цене 7900 рублей плюс подарок Фейковые иероглифы: Тайное пророчество египтян выдало уровень прогресса Нибиру Избежать столкновения с Нибиру: МКС меняет траекторию полёта на 4.5 км — уфолог NZXT анонсировала новые вентиляторы с подсветкой Aer RGB