В Белгородской области был обнаружен грунтовый могильник скифов

02.11.2017 2:44

В Белгородской области был обнаружен грунтовый могильник скифов

Археологи в Белгородской области сумели обнаружить уникальный грунтовый могильник скифов, который отличается от себе подобных современной структурой захоронения. Раскопки в данном районе области проводились с 2015 года, а найденное городище служило для скифов укрытием.

Находка довольно удивила археологов, так как это оказался первый грунтовый могильник, который остался от скифов в этой области, а городище, над которым работают специалисты, по чертам своего построения говорит о том, что в нём не было рвов и укреплений, и даже деревянных стен, так как оно использовалось не для проживания, а для укрытия от вражеских набегов. Находка оказалась довольно редкой, так как грунтовые могильники скифов не часто попадаются археологам. В захоронении были обнаружены останки ребенка, а также женщины. Археологи пояснили, что раньше считалось, что скифы хоронили своих сородичей в курганах, однако, их малое количество намекало на то, что должны были быть и иные места скифских захоронений.
Пока в общей мере было найдено не больше десятка таких могильников, поэтому они составляют такую историческую ценность для специалистов. Археологи отметили, что курганы отличаются от могильника тем, что представляют собой насыпь, а могильники схожи с современным методом захоронения в могилах.

Источник

Учёные обнаружили следы исчезнувшего континента в Англии Конспирологи: Спутник Сатурна Япет является базой инопланетян Запуск «Союза» с грузовым судном может состояться 14 июня‍ Ученые: Витамин D не оказывает пользу мозгу, как думали прежде Ученые: Крупнейшие деревья забрали себе половину лесной биомассы