В Вашингтоне взрыв гигантского метеорита приняли за вторжение пришельцев

10.03.2018 10:33

В Вашингтоне взрыв гигантского метеорита приняли за вторжение пришельцев

Жители штата Вашингтон в среду, 7 марта, стали массово сообщать то о землетрясении, то о вторжении инопланетян. Успокоить всех взялся специалист NASA.

Около 7 часов вечера по местному времени страницы американских Интернет-пользователей стали наполняться фото и видео ярко освещённого неба и криками напуганных жителей. Многие стали сообщать, что видят перед собой нечто, похожее на НЛО. Согласно отчётам управлений, занимающих контролем военной и гражданской авиации, никаких посторонних или странных летающих объектов они не обнаружили.
Последним стало заявление сотрудника NASA. Дело оказалось в том, что агентство наблюдало за передвижением метеорита, размер которого можно было сравнить с размерами микроавтобуса. Именно этот болид, войдя в атмосферу Земли, загорелся. Когда он упал в воду, то стал размером примерно с кирпич. Именно процесс вхождения и разрушения смогли наблюдать жители штата. Учёные утверждают, что этот объект является самым большим за последние 20 лет.

Источник

В Челябинске начали производить чудодейственный хлеб Jawbone не отказалась от выпуска носимых устройств и пытается продать аудиобизнес Рынок мобильных устройств в России по итогам первого квартала оказался «в минусе» Астрофизики: Красный гигант Бетельгейзе может взорваться в любой момент Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые