В Гарварде нашли связь между детской астмой и сладкими напитками

08.12.2017 10:35

В Гарварде нашли связь между детской астмой и сладкими напитками

Дети, пьющие много сладкой газировки, чаще болеют астмой, нежели их сверстники, которые не употребляют такой вид продукта. Об этом заявили научные сотрудники Гарвардского университета.

По их словам, ранее экспертам удалось раскрыть связь между употреблением сладких напитков и астмой у школьников, но никто не проверял, как прием фруктозы в раннем возрасте может воздействовать на здоровье детей в дальнейшем. Последние исследования показывают, что нежелание пить газировку в первые жизненные годы и во время беременности защищает детей от астмы.
В процессе эксперимента ученые из Гарварда выяснили, что потребление газировки в существенной мере повышало возможность развития астмы к 8-9 годам жизни даже, если напитки пил не ребенок, а его мать в период вынашивания плода. Отпрыски таких родителей, в большинстве случаев чаще болели недугом при поступлении в школу, чем остальные дети.
Эта же ситуация характерна и для питья сладкой газировки самими ребятами. Возможность появления вышеупомянутого заболевания повышалось для них на 64% даже если их матери не пили продукт во время беременности.

Источник

Школьник из Северодвинска победил в «Сколково», утилизируя батарейки Ученые: «Кровавые приливы» возникают из-за водорослей Первый гибридный троллейбус начал курсировать по Москве Ученые открыли несколько секретов достижения устойчивой и «твердой» эрекции Akasa дебютирует на рынке СЖО, выпуская системы Venom A10 и A20