В Гарварде нашли связь между детской астмой и сладкими напитками

08.12.2017 10:35

В Гарварде нашли связь между детской астмой и сладкими напитками

Дети, пьющие много сладкой газировки, чаще болеют астмой, нежели их сверстники, которые не употребляют такой вид продукта. Об этом заявили научные сотрудники Гарвардского университета.

По их словам, ранее экспертам удалось раскрыть связь между употреблением сладких напитков и астмой у школьников, но никто не проверял, как прием фруктозы в раннем возрасте может воздействовать на здоровье детей в дальнейшем. Последние исследования показывают, что нежелание пить газировку в первые жизненные годы и во время беременности защищает детей от астмы.
В процессе эксперимента ученые из Гарварда выяснили, что потребление газировки в существенной мере повышало возможность развития астмы к 8-9 годам жизни даже, если напитки пил не ребенок, а его мать в период вынашивания плода. Отпрыски таких родителей, в большинстве случаев чаще болели недугом при поступлении в школу, чем остальные дети.
Эта же ситуация характерна и для питья сладкой газировки самими ребятами. Возможность появления вышеупомянутого заболевания повышалось для них на 64% даже если их матери не пили продукт во время беременности.

Источник

«Они среди нас»: Новая база пришельцев «погорела» из-за яркого огненного шара в небе над Флоридой Учёные рассказали, как мозг «ломается» от алкоголя Военные из Испании испытали бронежилет из графена Психиатры рассказали о главной опасности телевизора Работают даже во сне: ТОП-3 Зодиаков-трудоголиков