В Германии нашли сокровища короля викингов

16.04.2018 19:53

В Германии нашли сокровища короля викингов

На территории современной Германии удалось найти сокровища, предположительно принадлежащие королю Харальду I Синезубому. В тысячелетней находке около 600 монет, кольца, броши, ожерелья, жемчуг.

На немецком острове Рюген археолог-любитель в компании своего 13-летнего помощника исследовали местность, когда один из них заметил что-то блестящее в земле, что вначале было принято за мусор из фольги. Как оказалось, блестел не кусочек фольги, а изделие из серебра.
Далее продолжили раскопки археологи-профессионалы. На острове Рюген им удалось найти свыше 600 монет, амулеты в форме молота Тора, броши, ожерелья, жемчуг и кольца. Всем этим артефактам не менее тысячи лет. По оценкам специалистов, занимавшихся раскопками, найденный клад крупнейший из всех, которые когда-либо были найдены в южной части Балтийского моря.
Спрятать их на Рюгене мог датский король Харальд I Синезубый примерно в 983 году, после своего побега в 980 году в Померанию. Согласно историческим справкам, Харальду I пришлось спасаться бегством из-за бунта своего сына, который, в отличие от короля-отца, не хотел менять языческую веру на христианскую.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

NASA предлагает установить новые стандарты для экспедиций на Луну и Марс Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения Уфолог обнаружил на Марсе построенную пришельцами статую Ученые создали препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга Sharkoon выпустила серию блоков питания начального уровня