В гигантском «бублике» в созвездии Ориона нашли спирт

01.07.2017 1:15

В гигантском «бублике» в созвездии Ориона нашли спирт

В обнаруженной звезде, по внешнему виду напоминающей гигантский «бублик», расположенной в созвездии Ориона, ученые нашли спирт. Информация об этом появилась в специализированном журнале Astrophysical Journal.

Это открытие обрадовало специалистов, поскольку можно говорить о возможном развитии жизни на данном космическом объекте. В качестве примера эксперты приводят элементарный дом, состоящий из кирпичей. Также и звезда включает в себя определенные органические соединения, аминокислоты являются причиной появления жизни на нашей планете. Подобные вещества замечены на открытой звезде, астрологи назвали ее НН 212.

В гигантском «бублике» в созвездии Ориона нашли спирт

Ученые удивились внешнему виду данного космического тела, поскольку он представляет собой не плоский диск, характерный для подобных объектов в таком возрасте, а огромный бублик. НН 212 начала формироваться порядка 40 тысяч лет назад. Данную звезду можно назвать молодой по космическим меркам, – говорят эксперты.

Источник

Россия продолжит использовать Байконур LG X5 и X Skin: смартфоны на базе Android 6.0 с HD-экраном и поддержкой LTE Видеокарта Inno3D iChill GeForce GTX 1070 X4 наделена четырьмя вентиляторами «Ростеху» потребуется 10,3 млрд рублей на реализацию «закона Яровой» Корпоративный винчестер Toshiba MG05 вмещает 8 Тб информации