В городском саду Салехарда археологи нашли захоронение времен меднокаменного века

03.08.2018 1:51

В городском саду Салехарда археологи нашли захоронение времен меднокаменного века

В городском саду Салехарда обнаружили захоронение возрастом четыре тысячи лет. В настоящее время это является самой старой находкой на Ямале.

Археологи при раскопках обнаружили захоронение времен меднокаменного века. Они нашли осколки сосудов и украшения. Опытным ученым помогал студент академии художеств Петербурга Игорь Обухов. Работы начали из-за реконструкции сада. Это положено по закону, никто не ожидал найти на этой территории нечто необычное. Для данного региона обнаруженные артефакты являются большой редкостью. Эксперты не знают, причиной этому выступает отсутствие предметов старины или редки исследования этой местности.

Археологи настаивают на необходимости проведения более частых проверок Салехарда. Артефакты изучат специалисты. Затем их отправят на углеродный анализ в лаборатории Петербурга и Новосибирска. Место находки оградят от случайных посетителей. Позже старинную посуду и украшения выставят в местном музее.

Источник

Ученые создали диету для лечения психических болезней Ученые полагают, что смартфоны повлияют на человеческую эволюцию Учёные рассказали об опасности нерегулярного секса Ученые приравняли зависимость от смартфонов к наркомании В честь группы Rush назвали три вида микробов