В городском саду Салехарда археологи нашли захоронение времен меднокаменного века

03.08.2018 1:51

В городском саду Салехарда археологи нашли захоронение времен меднокаменного века

В городском саду Салехарда обнаружили захоронение возрастом четыре тысячи лет. В настоящее время это является самой старой находкой на Ямале.

Археологи при раскопках обнаружили захоронение времен меднокаменного века. Они нашли осколки сосудов и украшения. Опытным ученым помогал студент академии художеств Петербурга Игорь Обухов. Работы начали из-за реконструкции сада. Это положено по закону, никто не ожидал найти на этой территории нечто необычное. Для данного региона обнаруженные артефакты являются большой редкостью. Эксперты не знают, причиной этому выступает отсутствие предметов старины или редки исследования этой местности.

Археологи настаивают на необходимости проведения более частых проверок Салехарда. Артефакты изучат специалисты. Затем их отправят на углеродный анализ в лаборатории Петербурга и Новосибирска. Место находки оградят от случайных посетителей. Позже старинную посуду и украшения выставят в местном музее.

Источник

Рыба, мясо и мутант: В Чернобыле выловили чешуйчатого свинозавра Чехол ZeroLemon для смартфона Galaxy S7 Edge наделён аккумулятором на 8500 мА·ч Ученые создали карту тепловых аномалий Красноярска Астрономы рассказали, что возле Земли пронесся астероид размером с МГУ В 1932 году в США нашли останки лепреконов