В Египте во время восстановительных работ случайно нашли гробницы номархов

02.08.2018 2:37

В Египте во время восстановительных работ случайно нашли гробницы номархов

Археологи проводили восстановительные работы в скальном некрополе Бени-Хасан. Во время раскопок они случайно нашли гробницы номархов XVI нома Верхнего Египта Махедж.

Они принадлежали высшим должностным лицам древнего государства. На стенах остались надписи и изображения. Погребальные камеры схожи по внешнему виду и представляют собой прямоугольную комнату. Ученые не нашли мумий и саркофагов. Скорее всего их извлекли предыдущие экспедиции. На данный момент все гробницы Египта разграблены и исследованы, а ценные вещи вынесены оттуда.

В найденной гробнице номархов заметили древнюю посуду. Она представляет ценность для археологов и историков. Лингвистам нужно разобраться с надписями на стенах древних усыпальниц. Эти помещения относятся к эпохе Эллинистического Египта – периода, когда завоеватель Александр Македонский вошел в государство и установил там свою власть. Титул номарха передавался по наследству или присваивался фараонам.

Источник

Уфологи признались, насколько приближение Нибиру ухудшит самочувствие человечества Ученые научились определять по воздуху сразу четыре вида рака Психологи: Деньги «любят», когда люди обнимаются Диетологи рассказали, какой салат поможет похудеть, а какой приведет к ожирению Смартфону Xiaomi Mi 5s приписывают наличие экрана, чувствительного к силе нажатия