В Египте нашли золотую монету царя Птолемея III

25.05.2018 11:39

В Египте нашли золотую монету царя Птолемея III

Находку сделали ученые из Высшего совета по делам древностей страны. Ее датируют III веком до нашей эры.

В процессе раскопок недалеко от Каира, археологи обнаружили античное сооружение греко-римского периода. Ученые считают, они раскопали фрагмент бани, сооруженной во время властвования Древней Эллады. Постройку возвели из красного кирпича на каменном фундаменте.

Наиболее ценным для исторической науки артефактом, найденным при раскопках, стала монета из золота с изображением царя Птолемея III. Ее отчеканили при правлении его отпрыска Птолемея Четвертого в третьем столетии до Р,Х. в память об отце. Масса монеты составляет 30 граммов, диаметр – 2,6 см. Помимо монеты, археологи также обнаружили скульптуры и посуду из керамики.

Источник

В июле жители Урала смогут полюбоваться редкими астрономическими событиями Ученые открыли новую уникальную форму жизни Российские спортсмены с киберпротезами примут участие в Первом международном «Кибатлоне» Учёные определили степень влияния загрязнения окружающей среды на развитие мозга у плода в утробе матери Российский уфолог нашел в джунглях Амазонки таинственный НЛО: Пришельцы могут быть роботизированными