В зарождающейся звезде обнаружены важные для жизни соединения

08.06.2017 22:01

В зарождающейся звезде обнаружены важные для жизни соединения

В зарождающейся звезде обнаружены важнейшие для жизни соединения. Сообщение об этом поступило от ученых-исследователей космического пространства.

Так, были зафиксированы следы метилизоцианата. Появилось предположение о возникновении и прочих соединений для зарождения жизни. Открытие представлено в издании the Royal Astronomical Society. В своей работе специалисты основывались на полученных данных из обсерватории ALMA (Чили). Отмечается, что получены данные о соединениях в плотных пыльных и газовых скоплениях, обволакивающих молодые звезды при исследовании звездной системы, называемой IRAS 16293-2422. Выявление в них метилизоцианата свидетельствует о факте их сохранения и при зарождении планет и превращения их в источник необходимых для возникновения жизни соединений. «Ссылаясь на наше открытие, можно уверенно сказать, что базовые биологические компоненты могли появляться на ранней стадии образования Солнечной системы», — прокомментировал соавтор проекта Давид Кюнар. Земля наряду с прочими планетами Солнечной системы создавалась из вещества, оставленного в космосе после появления Солнца. По этой причине изучение протозвезд типа Солнца помогает воссоздать условия внутри Солнечной системы около 4,5 млрд лет назад.

Источник

Российские ученые разработали бюджетный способ защиты смартфона от перегрева Нибиру появится до конца 2017 года? Роджерс сообщил, что МКС экстренно эвакуируют Огромные залежи льда обнаружены на поверхности Меркурия Найденная голова фараона подтверждает подлинность библейских строк Стимулировать спрос на электромобили в России предлагается за счёт льгот