В Италии обнаружили останки заколдованного ребенка с камнем во рту

14.10.2018 9:18

В Италии обнаружили останки заколдованного ребенка с камнем во рту

Останки принадлежат примерно к V веку нашей эры.

В Италии во время раскопок археологи обнаружили останки заколдованного ребенка, во рту которого находился камень. Специалисты говорят, что на момент смерти ребенку было 10 лет. Останки отнесли примерно к V веку нашей эры. Больше всего археологов удивила одна деталь, которая говорила, что ребенок перед смертью болел и его заколдовали. Во рту черепа находился непонятный камень. После изучения зубов останков стало известно, что особь болела малярией. Предположительно, в то время была эпидемия, а после смерти камень положили в рот, веря, что он закроет выход злым силам.

Археологи также говорят, что в то время на этом месте находилось кладбище, на котором хоронили только детей, умерших от малярии. Отметим, что данное место уже не в первый раз изучается. При нахождении захоронения часто были зафиксированы различные ритуальные предметы.

Источник

Лидер рынка ПК сокращает поставки пять кварталов кряду Ученые: Термиты определяют свою королеву по запаху Ученые: Молоко не может облегчить симптомы простуды и гриппа Ученые: Богатые и успешные люди не умнее других, а просто везучее Препарат из США может «разбудить» и уничтожить ВИЧ