В июле жители Урала смогут полюбоваться редкими астрономическими событиями

04.07.2018 17:53

В июле жители Урала смогут полюбоваться редкими астрономическими событиями

В течение июля в ночное время суток на небосводе можно будет увидеть планеты, Луну и великое противостояние Марса.

Уже в это воскресенье, восьмого июля, станет видимым Уран. Однако виден он будет только в бинокль, перед рассветом, на восточной части неба.С середины и до конца месяца уральцы смогут увидеть в небе мировую космическую станцию, которая пройдет всего в 700 километрах от Земли и будет самым ярким объектом, за исключением Солнца и спутника Земли. С 20-го июля Юпитер будет также хорошо виден, а ближе к концу месяца, с 25 июля, после 22 часов, можно будет увидеть Сатурн, а при использовании увеличения свыше 20 крат можно будет также увидеть кольца Сатурна. Как мы рассказывали ранее, 27 июля в небе будут наблюдаемы два значимых астрономических события: самое долгое лунное затмение за 100 лет и великое противостояние Марса, при котором он будет виден ярче Юпитера. Снова Красная планета так близко к Земле будет не ранее 2035 года.

По прогнозам до 16 метеоров в час составит метеорный поток Южные дельта-Аквариды (созвездие Водолея), который достигнет максимальных значений 29-30 июля. В России условия наблюдений метеорного потока в 2018 году будут неблагоприятны.

В последний день июля планету Нептун можно будет увидеть в бинокль с объективом диаметром не менее 50 миллиметров. С 15 июля магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии. 23 июля планету накроет магнитная буря. Колебания магнитного поля также будут происходить 15, 20 и 22 июля.

Источник

Ученые Гарварда тестируют новые имплантаты для головного мозга Учёные обнаружили наскальный рисунок с изображением звёздного взрыва Медики: Жидкости для полоскания рта вызывают кариес TSMC назначена единственным поставщиком процессоров для iPhone 8 Ученые рассказали о неизвестной ранее пользе витамина D для беременных