В каждом жилище человека обитает до 100 типов наскомых

19.11.2017 22:49

В каждом жилище человека обитает до 100 типов наскомых

В доме каждого человека может проживать до сотни видов насекомых. Об этом рассказали эксперты из Калифорнии.

Энтомолог Мишель Траутвайн ранее принялась проводить исследование, в рамках которого осмотрела дома в США, Перу, Швеции и Австралии. Она смогла выяснить, что насекомые могут селиться в любых типах человеческого жилья. Каждую обитель Мишель оценивала по разным критериям: влажности уборки, частоте ее проведения, выносу мусора, численности окон и дверей, а также присутствию домашних животных.
Как оказалось, что число насекомых в доме не оказывает воздействия ни один из вышеперечисленных факторов. Так, в каждом жилище человека обитает до 100 видов насекомых, большая часть которых проживает в помещениях с ковровыми покрытиями, а такие создания, как кузнечики, маленькие сухопутные раки и многоножки, обитают, как правило, в темных местах вроде подвалов.
Этих насекомых нельзя назвать случайными гостями, они часть экосистемы. Особи, становящиеся жертвами хищников, употребляют в пищу чешую человеческой кожи и пыль, на них охотятся пауки, тараканы и муравьи.

Источник

Ученые из российского ядерного института предложили новый материал для ядерных реакторов Ученые раскрыли секрет истуканов с острова Пасхи В Новой Зеландии вывели овец, которые меньше пукают и отрыгивают Ученые нашли Иерусалиме древний театр Эксперты рассказали, почему лемур не может быть домашним питомцем