В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

09.06.2018 0:14

В Кировской области палеонтологи обнаружили доисторического «горыныча» и «ночницу»

Останки хищного звероящера-терапсида нашли ученые у города Котельнич. Также недалеко от него были обнаружены части скелета горгонопса, названого «ночницей».

Во время проведения раскопок в окрестностях города Котельнич, который расположен в Кировской области, группа палеонтологов смогла найти останки сразу двух древних звероящеров. Один из них был назван учеными «горынычем» и обладал большим размерами, а вторым является один из самых миниатюрных представителей горгонопсов - его специалисты назвали «ночницей».

Если сравнивать «горыныча» с его сказочным «тезкой» Змеем-Горынычем, то найденный звероящер при жизни был намного меньше. Внешне он больше напоминал волка, обладая такой же хорошей подвижностью, похожими габаритами, однако при этом у него были еще и огромные клыки. В Пермский период подобные животные в большом количестве жили на территории нынешней Кировской области, являясь самыми крупными хищниками своего времени.

В свою очередь, «ночница» при жизни была не больше крупной крысы или кошки. При этом зубы животного располагались в два ряда, а мордочка была вытянута, что говорит о том, что «ночница» питалась в основном мягкой пищей или насекомыми.

Источник

В Цинциннати заметили второе красное Солнце, приняв его за Нибиру В Португалии выловили доисторическую акулу-монстра Захомутать богатого: Как девушкам-Близнецам найти свою любовь в пятницу? Ученые разглядели НЛО на черно-белых снимках 50-х годов 200 млн сварятся заживо: Индию накрыли +50°C и температура продолжает расти